掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     検索ルールを追加したい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-10-14 13:59
EA Administrator
投稿: 1895

検索ルールを追加したい

○ご質問

検索ルールを追加したいのですが、

1) メインメニューの「編集」→「検索」を選択してもヘルプ「検索ルールの作成」に記載されている
「検索ルールの管理ダイアログ」が表示されず、「検索ビュー」が表示されてしまいます。

メインメニューから「検索ルールの管理ダイアログ」を表示させるには
どの様に設定すればよいのでしょうか?

2) 検索ビューの「オプション」からは「検索ルールの管理ダイアログ」を表示できるのですが、
SQLエディタを選択してもヘルプ「カスタムSQL」の画面が表示されず、
検索ビュー内にSQLタブが表示されてしまいます。

但し、テーブル名、説明の表示欄はなくテキスト入力可能なエリアだけが表示されます。
「カスタムSQL」の画面を表示させるにはどうすればよいのでしょうか?

○回答

1) 2)でご確認いただきましたように、「オプション」から開く操作になります。
現在は、メインメニューから「検索ルール管理ダイアログ」を表示する方法はございません。

2) 現状は、「検索ルールの新規作成」において"SQLエディタ"を選択した場合は、
"検索ルールエディタ"が開き、そこで検索ルールを定義・保存するようになっています。

"SQL"タブは、一時的にSQL文を定義し実行するためのタブになります。

検索ビューにつきましては、EA8.0で画面イメージが変わりましたので、
以前の画面イメージ等がヘルプに残っている可能性もあり申し訳ございません。

ヘルプ内に、現状とは異なるカスタムSQLの画面イメージが残っておりましたら、
お時間のあるときにヘルプのタイトルを教えていただけますと助かります。
(弊社では見つけられませんでした。)

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 検索ルールを追加したい sugimoto 2010-10-14 13:59