掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「テストレポート」の機能でのテスト項目の出力順について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2010-10-14 9:38
EA Administrator
投稿: 3939

「テストレポート」の機能でのテスト項目の出力順について

○ご質問

テストレポートの機能で、テスト項目の出力順を
制御したいのですが、うまくできませんでした。
対処方法はありますか?

○回答

ご質問の「テストレポート」の機能は、かなり前のEnterprise Architectから
搭載されている機能で、さまざまな点で機能不足などの欠点があります。

この機能はかなり前より機能強化されていなく、現在は「RTFドキュメントの生成」の
機能で、「(テスト項目 ドキュメント)」のテンプレートを利用することを
お勧めいたします。

「RTFドキュメントの生成」とは、プロジェクトブラウザで対象のパッケージを
右クリックして「ドキュメント」→「RTFドキュメントの生成」で
表示される画面・機能のことです。

このRTFドキュメントの作成機能では、プロジェクトブラウザの順序で
出力したり、あるいは名前順で出力したり、状況に応じて指定することができます。
また、条件指定を行うこともできますので、希望する種類の内容のみを出力ような
ことも可能です。

今後も「テストドキュメント」の機能は機能改善することはおそらくありませんので
「RTFドキュメントの生成」機能をご利用になることをお勧めします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 「テストレポート」の機能でのテスト項目の出力順について tkouno 2010-10-14 9:38