掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図でラベルに番号をつけると縦書きになる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-4 14:42 |
シーケンス図でラベルに番号をつけると縦書きになるお世話になっております。
シーケンス図のメッセージのラベルについて質問です。 上記のラベルに番号を付与するように設定すると それ以降メッセージの記述が自動的に縦書きになるようです。 毎回横書きに手作業で戻すのは手間なので番号をつけた設定で、回避出来る方法がありましたら 教えてください。 よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-10-4 14:54 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図でラベルに番号をつけると縦書きになるメッセージに番号を付加する設定にしてメッセージを追加しますと
番号が表示され、ラベルの幅が番号の長さになります。 その後、メッセージの内容を入力しましても、現状、メッセージの ラベルの幅は自動的に変更されません。 番号の幅は短いため、メッセージが縦書きになったように見えます。 現状は、ラベルの幅を文字数に合わせて自動調整する機能がないため、 お手数ではありますが、ラベルの幅を手動で横長に変更していただく必要がございます。 ラベルの幅の調整につきましては、以前よりご要望いただいておりますが、 現時点で実現できておらず、今後も機能改善要望として検討させていただきます。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-4 15:09 |
Re: シーケンス図でラベルに番号をつけると縦書きになる丁寧な説明ありがとうございます
縦書きのように見える理由理解できました。 >ラベルの幅の調整につきましては、以前よりご要望いただいておりますが、 >現時点で実現できておらず、今後も機能改善要望として検討させていただきます。 了解いたしました、検討よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-10-4 15:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図でラベルに番号をつけると縦書きになる弊社回答のご確認ありがとうございました。
文字幅に合わせてラベルの幅を調整する機能につきましては、 現時点で対応できておらず申し訳ございません。 ラベル幅の調整のご対応をお願いいたします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2015-4-2 9:53 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図でラベルに番号をつけると縦書きになるこの問題は、バージョン12.0 ビルド1211で修正しました。
長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |