掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
名前の改行について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-4 10:44 |
名前の改行についてアクティビティー図のパーティションで、長めの名前を入れたいのですが、パーティションの幅を超えると、枠の外に広がって表示され見づらくなってしまいます。
パーティションの名前を複数行で表示させることは可能でしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-10-4 10:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 名前の改行についてご指摘の現象を確認いたしました。
通常、名前が長い場合、日本語であれば要素の幅に合わせて、 英字であればスペースごとに折り返すようになっておりますが、 アクティビティ図のパーティションにつきましては、 この折り返しが対応されていないようです。 こちらはEAのバグになりますので、開発元に修正を依頼いたします。 現在、パーティションの名前を改行する手段がなく申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-4 12:53 |
Re: 名前の改行について早速の回答有難うございます。
バグであれば仕方が無いですね。 長い名前ではなく簡潔な言葉で抽象化して、ノートなどで補足するのが、本来は正しいのだと思うのですが、作図ツールとして便利に使ってるもので。 バグ修正を心待ちにしています。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-10-4 13:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 名前の改行についてこのたびは、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
他の要素と挙動が異なるという点でバグである可能性がございますが、 もしかしたら、パーティションについては故意に現在のような動作に している可能性もございます。 パーティションの名前の部分を改行しますと、他の改行していない パーティションと名前欄に段差ができてします。 このことを避けるために(他のパーティションの名前欄との段差を発生させないために)、 改行を入れさせないようにしている可能性もございますので、 まずは、現在の挙動の理由を開発元に確認させていただきたいと思います。 その結果、バグであれば修正し、あえて現状の動作にしている場合は、 その旨、報告させていただきます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |