掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ノート要素の非表示切替について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-4 8:44 |
ノート要素の非表示切替についていつもお世話になっております。ノート要素の非表示について質問させてください。
①HTMLドキュメント出力で、「ノートやテキスト要素は出力対象にしない」というチェックボックスがありますが、このチェックボックスをONにしても、ノート要素・テキスト要素ともにHTMLドキュメントに出力されます。ノートを非表示にするにはどうしたらいいでしょうか。他に必要な設定はありますか? ②ノート要素を含めずにダイアグラムを印刷する方法はありますか? お手数おかけいたしますが、宜しくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-10-4 9:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ノート要素の非表示切替についてご質問の件につきまして、お手数をおかけし申し訳ございません。
「ノートやテキスト要素は出力対象にしない」のオプションは、 ダイアグラム内のノートやテキスト要素を削除したドキュメントを 生成する、という意味ではなく、クリックできない(=ノートやテキスト要素のページのHTMLファイルが作成されない)という ことになります。 ですので、ダイアグラムの画像としては、このオプションのON/OFFに 関わらず、同じになります。 (ONにするとダイアグラム上のノート要素が非表示になってドキュメントになるわけではありません) ご要望はおそらく、「ダイアグラム上のノート要素を削除した状態でHTMLドキュメントにしたい」ということなのではないかと思います。 もしこの理解があっていれば、申し訳ございませんが機能としては 提供しておりません。 (RTF・HTMLともに、ダイアグラムの内容を内部で変更してドキュメントに出力することはありません。) ご要望に添えず、申し訳ございません。 (APIを利用して独自開発すれば、「ダイアグラム内のノートを削除→HTMLドキュメントを出力→ノートを元に戻す、という処理を自動化することは可能かと思います。) |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-4 11:14 |
Re: ノート要素の非表示切替についてご回答いただきありがとうございます。
今後、機能追加の候補としてご検討いただけると嬉しいです。 宜しくお願いいたします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |