掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
GDIオブジェクトの使用量が多い |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-9-22 14:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
GDIオブジェクトの使用量が多い○ご指摘
Enterprise Architect の GDIオブジェクトの消費量がかなり多いように思います。 GDIオブジェクトの消費量を少なくする設定はありますでしょうか? ○回答 ご指摘の件について、他のアプリケーションなどと比較してみましたが 確かにEnterprise Architectの数値は、「かなり多い」ように思いました。 Enterprise Architectが内部で利用している、画面周りのサードパーティ製 モジュール(VisualStudioと同じような外見・ツールバーなどを実現するための ライブラリ)で、かなり利用しているように思います。 申し訳ございませんが、現状はこの消費量を抑えるような設定はございません。 ただ、以下の設定を変更することで、変化する可能性があります。 ・不要なアドインを読み込まないようにする (レジストリのHKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EAAddIns以下から エントリを削除する。EAから無効にした場合でも、アドイン自体は いくつかのタイミングで読み込みを実行します。) ・不要なMDGテクノロジーを読み込まないようにする ・表示スタイルを変える (メインメニューから「表示」→「表示スタイル」→「表示スタイルの選択」) →こちらの環境では、スタイルによって300程度の差がでました。 性能改善のためのポイントになりそうな気がするので、改善できるかどうか 調査いたします。 関連しそうな情報: https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=2625&post_id=5633#forumpost5633 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |