掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロジェクトの転送でエラー |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-9-16 11:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
プロジェクトの転送でエラー○ご指摘
SQLServerにDBリポジトリを構築してプロジェクトファイルを 転送しようとすると、エラーになりました。 確認した結果、作成するテーブル名を usysTablesからusystablesに変更を行ったところ、正常に転送が終了しました。 この対応でよろしかったでしょうか?(問題なく利用できますか?) ○回答 ご指摘の件につきまして、現状では、ご指摘のような名前の変更が必要と いうことはありません。また、Enterprise Architectの内部では 「usysTables」という名前でアクセスしている箇所が少なからずありますので 変更した場合、少なからず問題が発生すると思われます。 (=正常には動作しません。) 過去に類似のご指摘がなかったため、Webサイトで調査を行いました結果、 SQLServerにはテーブル名の大文字小文字を区別するオプションがあるようで その設定を変更すると、今回の問題が発生する可能性があるのでは 無いかと考えました。 弊社環境ではすべて既定値でインストールしており、また他のお客様からの ご指摘が全くなかったことを考えますと、おそらく既定値は大文字小文字を 区別しないような設定になっているのではないかと思います。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご利用のSQLServerの設定を ご確認の上、もしテーブル名の大文字小文字を区別する設定になっている場合には 設定を変更し、再度ご確認ください。 この点については弊社でも調査を続け、ヘルプファイルなどに追記いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2010-9-16 11:08 |