掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     プロジェクトの転送でエラー

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2010-9-16 11:08
EA Administrator
投稿: 3939

プロジェクトの転送でエラー

○ご指摘

SQLServerにDBリポジトリを構築してプロジェクトファイルを
転送しようとすると、エラーになりました。

確認した結果、作成するテーブル名を
usysTablesからusystablesに変更を行ったところ、正常に転送が終了しました。
この対応でよろしかったでしょうか?(問題なく利用できますか?)

○回答

ご指摘の件につきまして、現状では、ご指摘のような名前の変更が必要と
いうことはありません。また、Enterprise Architectの内部では
「usysTables」という名前でアクセスしている箇所が少なからずありますので
変更した場合、少なからず問題が発生すると思われます。
(=正常には動作しません。)

過去に類似のご指摘がなかったため、Webサイトで調査を行いました結果、
SQLServerにはテーブル名の大文字小文字を区別するオプションがあるようで
その設定を変更すると、今回の問題が発生する可能性があるのでは
無いかと考えました。

弊社環境ではすべて既定値でインストールしており、また他のお客様からの
ご指摘が全くなかったことを考えますと、おそらく既定値は大文字小文字を
区別しないような設定になっているのではないかと思います。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご利用のSQLServerの設定を
ご確認の上、もしテーブル名の大文字小文字を区別する設定になっている場合には
設定を変更し、再度ご確認ください。

この点については弊社でも調査を続け、ヘルプファイルなどに追記いたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ