掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
複数行入力(detailなど)画面で修正できないフォーマットでテキストがpasteされる |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2010-9-10 16:29 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
複数行入力(detailなど)画面で修正できないフォーマットでテキストがpasteされる2010年9月9日に頂きましたご指摘です。
●ご指摘 icrosoft Power Pointなどから要件をcutし、RaQuest上にPasteすると、 plain text形式ではなく、 ツールボタンや、コンテキストメニューの機能では修正できない形式でpasteされてしまう。 (HTML形式??) 回避策として、一度、notepad等にpasteし、再度RaQuestにcopyしなおすと、plain textでRaQuestが受け取ってくれるのそうしています。 面倒です。 編集できないクリップボードフォーマットでは受け取らないようにしてほしい。 (オプションでも)通常plain textでうけっとってくれれば十分なのですが・・。 ● 返信 ○画像として貼り付けられた場合 パワーポイントなどで、文字列ではなくオブジェクトを選択し、コピーし、RaQeust の詳細欄などに貼り付けますと、画像として貼り付けられます。 この場合は、コピー元で文字列としてコピーされるように操作お願いいたします。 ○コピー元の書式が残り、編集できない場合 コピー元で文字列として選択した場合でも、コピー元の書式(インデントなどの装飾)もそのままコピー・貼り付けされ、RaQuest の詳細欄などで、その書式の解除ができなくなる場合があります。 オプション「要求の詳細欄で拡張書式を利用」がオフの場合は、フォントの大きさなど、対応していない文字の装飾は保存しません。 ですので、対応していない文字の装飾は、貼り付け時に一時的に存在しますが、一旦要求を保存し、再度要求詳細を開くと、なくなります。 この部分にはマイクロソフトのRichTextのコントロールをそのまま利用しているため、保存時に対応していない文字の装飾で、表示してしまっているのと推測しております。 確かに一時的とはいえ表示がおかしくなるのは問題と思いますので、修正を検討いたします。 修正までは、貼り付け後は、一旦要求を保存することで回避していただけますようお願いいたします。 オプション「要求の詳細欄で拡張書式を利用」がオンの場合は、一部の装飾の操作を強制的にできないようにしているため、できるように修正を検討いたします。 それまでは、Enterprise Architectの付属ドキュメントを直接編集し、修正していただけますようお願いいたします。 ご要望いただきました、文字として貼り付けをできるメニューまたはオプションについては、技術的に可能かどうか調査し、可能であれば実装いたします。 以上ご確認よろしくお願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2010-9-10 16:29 |
| |
umesan | 2010-10-5 15:25 |