掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RTFエクスポートやWordエクスポートでは希望した出力結果がでない。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2010-9-10 16:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RTFエクスポートやWordエクスポートでは希望した出力結果がでない。2010年9月9日に頂きましたご指摘です。
●ご指摘 要求定義の出力を、適切な MS Word フォーマット (doc, rtf) で出力しようとしましたが、 - ワードテンプレートを指定できない - RTF エクスポートのオプションに、セクションナンバー追加がないことで、要求を扱う場合がある要求書類を作成できない。 - 文章内のダイアグラムは自由度が少なく、アライメント (中央、右など) を指定することもできない。 API を使ったほうがよいでしょうか。 ●返信 引用し返信いたします。 >- ワードテンプレートを指定できない Word エクスポート用のテンプレート機能を作る予定は、現時点ではありません。 RTFテンプレート機能が高機能なため、不要と考えていることが理由です。 >- RTF エクスポートのオプションに、セクションナンバー追加がないことで、要求を扱う場合がある要求書類を作成できない。 こちらはRTFテンプレートの機能で可能なため、RaQuest のオプションで設定できないようになっております。 RTFテンプレートの該当の機能については、EAのヘルプの 「段落番号を設定する」をご覧ください。 >- 文章内のダイアグラムは自由度が少なく、アライメント (中央、右など) を指定することもできない。 こちらも RTFテンプレートの機能で可能です。 段落メニューから変更してください。 RTFテンプレート機能は、Enterprise Architectの機能になりますが、さまざまな形式に対応できるよう機能を持っております。 是非お試しください。 また、以下のようなセミナーも開催しておりますので、ご活用ください。 「Enterprise Architect ドキュメント生成ルール カスタマイズ 実践セミナー」 https://www.sparxsystems.jp/seminar/EADocument.htm |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2010-9-10 16:18 |