掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     変更したものを保存しない場合、警告メッセージを出して欲しい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2010-9-10 16:05
EA Administrator
投稿: 1551

変更したものを保存しない場合、警告メッセージを出して欲しい

2010年9月9日に頂きましたご要望です。

●ご要望

ユーザー定義属性の属性値は、保存 (更新) ボタンをきちんと押さないと、保存されず消えてしまうので、警告メッセージまたは、自動保存のオプションの機能が欲しいです。

● 回答

ご指摘ありがとうございます。

確かに、保存を忘れてしまう可能性が高いユーザインタフェースになっております。警告を表示するか、
属性タブのような形で編集できるようにするよう検討いたします。

実装までは、ツール -> ローカルオプション -> 属性を一覧形式で表示 を有効にすることで、軽減されるのではないかと考えております。

お確かめいただければ幸いです。

● 追記

「属性を一覧形式で表示」は一時使っていたのですが、自分で作った属性が多いとリストのスクロール作業が面倒なので元のタブ形式で使っています。

● 追記の返信

状況のご説明ありがとうございます。

属性タブでの属性の表示順を変更できるなどの機能についても、先のメールの機能と共に検討いたします。

現在のRaQuest では、オプション「属性を一覧形式で表示」と共にオプション「属性の一覧形式表示順を一覧に合わせる」を有効に
することで、表示中の一覧の順番で、属性タブの属性の順番が変更されるようになっております。

こちらで回避可能でしたら幸いです。
umesan
投稿日時: 2010-10-5 15:23
EA Administrator
投稿: 1551

Re: 変更したものを保存しない場合、警告メッセージを出して欲しい

上記、ご指摘の問題点につきましては、
本日リリース致しました RaQuest ビルド087 で改善致しました。

是非最新ビルドをご利用ください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ