掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ソースと振る舞い図との関連について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| ssai(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2010-9-9 15:04 |
ソースと振る舞い図との関連についてこの先、現在不可能な、既存ソースコードの操作から振る舞い図への変換は考えてはいらっしゃいますか?
|
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-9-9 15:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: ソースと振る舞い図との関連について現在、既存のソースコードを動作させ、その動作ログから
シーケンス図を自動生成することは可能です。 ソースコードを動作させず、内容を解析して振る舞い図を自動生成する という機能につきましては、現状対応予定はございません。 上記内容で、ご質問の回答になっておりますでしょうか? 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 |
| ssaito(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2010-9-9 17:22 |
Re: ソースと振る舞い図との関連について解答ありがとうございます。
では例えば、 ある既存のソースコードからクラス図とシーケンス図を生成して、それを基に他言語のソースコードに生成する。 見たいなことはできますでしょうか?? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-9-9 17:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: ソースと振る舞い図との関連について追加で頂きました質問に回答させていただきます。
ソースコード読み込みにより自動生成されたクラス図につきましては、 各クラス要素の「言語」欄を別の言語に設定・およびリンクされたソース コードへのファイルパスを消去してソースコード生成することにより、 他の言語のソースコードを生成することは可能です。 なお、「言語」欄の再設定とファイルパスの消去は一括して変更することが可能です。 (パッケージを選択して右クリックし「ソースコードの生成と読み込み」→ 「パッケージ内のクラスの設定を一括変更」) 動作ログを元にシーケンス図を自動生成する機能では、設計の確認を行うことを 目的としており、そのままソースコード生成することはできません。 EA Suiteエディションではシーケンス図からのコード生成機能を利用できますが、 そのためのシーケンス図の配置方法・書き方がありますのでその内容に 合わせる(作成しなおす)必要があります。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 ご不明点などありましたら、ご連絡ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |