掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロジェクト管理の入力ができなくなりました |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-9-9 11:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
プロジェクト管理の入力ができなくなりました○ご質問
EAのプロジェクト管理サブウィンドでの入力ができなくなってしまいました。 使い始めた段階では、入力できていました。新規プロジェクトを作成しても、 現象は同じです。正常動作に戻す方法をお教えください。 ○回答 プロジェクト管理の情報は、要素ごとに入力することが可能です。 このため、プロジェクトブラウザやダイアグラム上において、要素が 選択されていない状態では、入力欄が無効になります。 現在、要素が選択されていないということはございませんでしょうか? ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 ○ご報告 回答の内容で入力できるようになったとのご報告をいただきました。 背景として、一度サブウインドウを開いた状態で、EAを閉じ、 再度開いた時にサブウインドウが自動的に起動するようになり、 その状態で入力できない状態になっていたとのことです。 一度サブウインドウを開きますと、次回EA起動時に同じサブウインドウを オープンするようになっています。 サブウインドウが不要な場合はサブウインドウ右上の×で閉じていただくか、 サブウインドウなどをデフォルトの並びに戻してください。 デフォルトの並びに戻す場合は、EAのメインメニューから「表示」→ 「ワークスペースレイアウト」を実行し、"既定のレイアウト"を選んで OKボタンを押してください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |