掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
起動時にエラーメッセージ「空のドキュメントの作成に失敗しました」が表示されて終了してしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-8-30 15:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
起動時にエラーメッセージ「空のドキュメントの作成に失敗しました」が表示されて終了してしまう○ご指摘
EA起動の際に「空のドキュメントの作成に失敗しました」というメッセージ が表示され、終了せざるを得ない状況です。 EA起動時に実行していたアプリは(IE,Notes,エクスプローラ)です。 EAのアップデート、再インストールを試しましたが改善しませんでした。 (アップデート、再インストール時も、他のアプリは実行中でした) その後、IEを終了した場合はEAが正常に起動しました。 以降、IEを起動している間はEAの起動は失敗をしていましたが、 PCの再起動後には常に正常に起動できるようになりました。 実行中のIEでは、.vsdファイルを閲覧していました。 その他気になった点は、起動が失敗する場合にはシステムリソースが 少なかったように思います。 ○回答 ご指摘のエラーメッセージは、ご認識どおりリソースが不足している場合に 表示されます。 以下の掲示板にも情報を掲載させていただいております。 空のドキュメントの作成の失敗しました ご報告いただいた内容から、今回の場合もリソース不足が原因では ないかと思われます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-8-30 15:37 |