掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     起動時にエラーメッセージ「空のドキュメントの作成に失敗しました」が表示されて終了してしまう

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-8-30 15:37
EA Administrator
投稿: 1895

起動時にエラーメッセージ「空のドキュメントの作成に失敗しました」が表示されて終了してしまう

○ご指摘

EA起動の際に「空のドキュメントの作成に失敗しました」というメッセージ
が表示され、終了せざるを得ない状況です。

EA起動時に実行していたアプリは(IE,Notes,エクスプローラ)です。

EAのアップデート、再インストールを試しましたが改善しませんでした。
(アップデート、再インストール時も、他のアプリは実行中でした)

その後、IEを終了した場合はEAが正常に起動しました。
以降、IEを起動している間はEAの起動は失敗をしていましたが、
PCの再起動後には常に正常に起動できるようになりました。
実行中のIEでは、.vsdファイルを閲覧していました。

その他気になった点は、起動が失敗する場合にはシステムリソースが
少なかったように思います。

○回答

ご指摘のエラーメッセージは、ご認識どおりリソースが不足している場合に
表示されます。

以下の掲示板にも情報を掲載させていただいております。
空のドキュメントの作成の失敗しました

ご報告いただいた内容から、今回の場合もリソース不足が原因では
ないかと思われます。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ