掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ロール名をC++ソースに落としたときの型名 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-6-22 16:50 |
ロール名をC++ソースに落としたときの型名A、Bというクラスがあったときに、A、B間に関連があり、Bのロール名としてmemberが設定されているときに、C++のソースを生成すると、
のようなメンバ変数ができますが、 これをB* member;のようにできないでしょうか? (ソースをリバースしたときのクラス図では、member: B*になります) コードテンプレートを見てもよくわからなかったもので。。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-6-23 11:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ロール名をC++ソースに落としたときの型名この内容はLinked Attribute Declarationテンプレートにあります。
既定の状態で14行目の*が、この*をつけている部分になります。 具体的な修正方法は、まず12行目にある %PI=""% をその1行前にある$typeの前に移動します。 この状態でコード生成をすると B*member; というような形になると思いますので、 あとは15行目の%endIf%の後ろに1行追加し 半角空白1文字のみの行を作成してください。 これでご希望通りの挙動になると思います。 PIマクロの意味や使い方などはヘルプファイルをご覧になって ぜひ使い方を学んでみてください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-6-23 13:19 |
Re: ロール名をC++ソースに落としたときの型名教えていただいた方法でうまく調整できました。
ありがとうございました。 ヘルプや、CTFガイドを参考にいろいろいじってみたいと思います。 なかなか奥が深いですね。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |