掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コミュニケーション図のシーケンス番号の制御について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-8-25 15:27 |
コミュニケーション図のシーケンス番号の制御についてコミュニケーション図のシーケンス番号の制御について質問です。
画面をキャプチャーしたJPEG画像があり、それを参照すると話が早いのですが、方法がわからないので、とりあえず文章で記述します。 ・ライフラインがA、B、C、D、E、Fと存在していて ・AとB、BとC、CとD、BとE、AとFが関連を持っている ・AからB、BからC、CからD、BからE、AからFにメッセージ送信がある ・ここで、「メッセージの並べ替え」によって、シーケンス番号を AからBを1、BからCを1.1、CからDを1.1.1、BからEを1.2、AからFを2にしたいのですが、AからFを2にすることができません。 ・AからFは1.3になっています。 教えて下さい バージョン:7.7.850(ビルド:850)-Unicode. |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-8-25 15:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: コミュニケーション図のシーケンス番号の制御についてお手数をお掛けし、申し訳ございません。
詳細な情報をご記入いただきありがとうございます。 今後、添付ファイルがある場合は、弊社サポートへメールをお送りください。 support@sparxsystems.jp 今回のご質問につきましては、状況を把握できました。 メッセージを1.3から2にするには、メッセージのプロパティ画面で、 「新規グループの開始」を有効にしていただけますでしょうか? ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-8-25 16:04 |
Re: コミュニケーション図のシーケンス番号の制御について「新規グループの開始」を有効にしてできました。
どうもありがとうございました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-8-25 16:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: コミュニケーション図のシーケンス番号の制御についてご確認ありがとうございました。
ご質問いただいた内容は以下のドキュメントに関連しますので、 よろしければご覧ください。 https://www.sparxsystems.jp/ea_documents.htm の「シーケンス図・コミュニケーション図編」 そのほかご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |