掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
文字入力中のファンクションキーの挙動 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-8-18 14:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
文字入力中のファンクションキーの挙動○ご指摘
要素のプロパティのノート欄など、リッチテキスト形式で文字が入力できる場所において 文字の入力・変換中にファンクションキーを押すと、IMEが 終了してしまう場合があります。 ○回答 ご指摘の問題についてはこちらでも再現することができました。 いろいろ操作してみた結果、少なくともF8キーには、何か特別な機能が 割り当てられているような気がしました。 (通常の状態でF8キーを押すと、カーソルのある列が選択されたような状態になります。 この部分は他社製のライブラリを利用しているので、EA独自の部分以外は そのライブラリの基本機能がそのまま残っています。) その他、こちらの調査では、F9とF10を何度か押していると いつの間にか確定してしまう、という問題も発見しました。 F9については見た目ではわかりませんが、同じ問題がある可能性が あるように思いましたので、ファンクションキーの挙動について 調査を進めます。 |
| tkouno | 投稿日時: 2011-5-25 17:59 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 文字入力中のファンクションキーの挙動この問題はバージョン9.0で修正されました。
長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |