掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
Project.GeneratePackageでクラス要素がない場合にダイアログが表示されてしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-8-6 10:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Project.GeneratePackageでクラス要素がない場合にダイアログが表示されてしまう○ご指摘
パッケージ構成によりProject.GeneratePackage実行時にダイアログが表示されて しまうことがあります。 ダイアログはキャンセルボタンを押せば閉じますが、バッチファイルから 自動生成を行いたいため、ダイアログが表示されてしまいますとバッチ処理が 途中で止まってしまいます。 例) プロジェクトルート クラスモデル ・・・1) Package1 ・・・2) Package3 Package2 ・・・3) Class1 Class2 オプションに"recurse=0;overwrite=1;dir=ファイルパス"を指定し、 1)~3)のGUIDを指定した場合: ・1),2):直下にクラス要素が存在しないので、コード生成ダイアログが 表示された状態で処理が止まってしまう。 ・3) :直下にクラス要素が存在するので、コード生成されバッチ処理も 最後まで実行される。 オプションに"recurse=1;overwrite=1;dir=ファイルパス"を指定し、 1)~3)のGUIDを指定した場合: ・1),3):配下のパッケージにクラス要素が存在するので、コード生成され バッチ処理も最後まで実行される ・2) :配下のパッケージにクラス要素が存在しないので、コード生成ダイアログが 表示された状態で処理が止まってしまう。 ○回答 上記ダイアログが表示される現象について確認いたしました。 なお、現時点でダイアログを表示させない手段はございませんが、 1点確認させていただきたいことがございます。 上記例において「クラスモデル」パッケージから一括してソースコード生成を行わず、 各パッケージごとにソースコード生成されるのには何か理由がございますでしょうか? もしパッケージごとにフォルダを作成したい、ということが理由でしたら、 以下の対応により、ダイアログが表示されることなく自動的にソースコード 生成が可能になります。 対応案 --- 1) あらかじめ「クラスモデル」パッケージからソースコード生成を行っておく。 2) 1)によりパッケージごとにフォルダが作成される。 また、各クラス要素にソースコードのファイルパスが記憶される。 3) APIのExtraOptionsから"dir"の部分を削除する。 このことにより、すでに記憶されたファイルパスに生成されるようになる。 4) APIのExtraOptionsでrecurse=1に設定し、アドインにおいて「クラスモデル」 パッケージからのみソースコード生成するように作成する。 --- 上記内容について、ご確認・ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-8-6 10:55 |