掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Win7(x64)からOralceリポジトリへの接続でエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-8-6 10:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Win7(x64)からOralceリポジトリへの接続でエラー発生○ご質問
Oracleリポジトリにモデルが転送されており、XP(x86)の環境では正常に 接続・参照できていますが、以下の環境からOracleリポジトリに接続をしようした際、 以下のエラーメッセージが表示されて正常に接続することができません。 利用環境: [クライアント] ・Windows7 64bit ・oracle11gr2 (32bit版) ・EA 8.0 [サーバ] ・Oracle Express 10g エラーメッセージ: ・接続したあと、以下のエラーが6回表示される。 「Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers[-2147217865] [Oracle][ODBC][Ora]ORA-00942:表またはビューが存在しません。」 ・最後に、以下のエラーが表示される 「リポジトリにプロジェクト情報が含まれていないようです。 既存のプロジェクトファイルを転送しますか?」 以下の掲示板の内容から、ODBCは、Oracle Provider for OLE DBを使用しており、 32bit版のOracleをインストールしております。 ・OracleにEAPファイルを転送時にエラー ・windows7 上のEAでの オラクルレポジトリへの接続 ○回答 発生しているエラーメッセージがOracleに関するエラーということと、 XP(x86)環境では接続できているということですので、EA自体の問題では ないと考えております。 このため、現状原因等は明確になっておりませんが、"ORA-00942"をGoogleなどで 検索しますと、ユーザの権限によってはテーブルの情報を参照できず、 該当のエラーメッセージが表示されるようです。 このようなWebの情報から現在の御社環境を見直していただけますでしょうか? ○ご報告 解決したとのご報告をいただきました。 Oracle ODBCで接続するときのID(おそらくユーザー名のこと)が 適切でなかったのが原因だったとのことです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |