掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     展開されたファイルパスがAPIで取得できない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-7-30 12:56
EA Administrator
投稿: 1895

展開されたファイルパスがAPIで取得できない

○ご指摘

Element.Genfileにおいて、ヘルプファイルの記載に反して、
ローカルパスが実際のフルパスに展開せずに渡ってきます。

使用上の制約事項などはありますか?

○回答

確認しましたところ、大変申し訳ございませんが、ヘルプを日本語訳する際の
誤訳であることが分かりました。

英語版のEAのヘルプでは、マクロを含むパスを返却すると書かれており、
展開するとは書かれてませんでした。

このため、フルパスを取得するためには、マクロ(ローカルパス)の情報と
組み合わせていただく必要がございます。

なお、このマクロの取得方法もヘルプに記載がありませんでしたので、
追記いたします。

マクロの取得の際には、お手数ですがマクロに関する設定情報が書かれた
ファイルをオープンし、該当の設定内容を取得していただく必要がございます。

ファイルの場所は以下になります。
お使いのOSによってパスは異なりますが、各ユーザーの情報が保存される場所
をご覧ください。
例)
C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Sparx Systems\EA\
の「paths.txt」

誤訳によりお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ