掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     ドキュメント生成・コード生成をコマンドラインで実行したい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-7-30 12:55
EA Administrator
投稿: 1895

ドキュメント生成・コード生成をコマンドラインで実行したい

○ご質問

ドキュメント生成・コード生成などをコマンドラインから実行することは可能か?
と質問した際に、可能であり、それを利用し1日1回夜中などに実行することもできるとの回答をもらったことがありますが、ヘルプやサイトに情報が見つかりませんでした。

参考となる情報がありましたら教えてください。

○回答

APIのProjectクラスでは、さまざまな入出力に関するEAの機能を実行できます。

ドキュメント生成:
Project.RunReport (PackageGUID , TemplateName , FileName )

コード生成:
Project.GeneratePackage(PackageGUID, ExtraOptions)

このAPIを実行するアプリケーション(exe)を作成してbatファイルから、このexeを呼ぶようにしておき、夜中にbatファイルを起動するように設定することで実現可能かと思います。

参考になりましたら幸いです。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ