掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シナリオからのアクティビティ図生成で、同期した場合の結果不正 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-7-29 15:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
シナリオからのアクティビティ図生成で、同期した場合の結果不正○ご指摘
シナリオからのアクティビティ図の生成で、異なる2つのステップから 同じ代替パスを呼び出しているような状況で、生成された アクティビティ図に「同期」して再生成する場合に 代替パスへのフローが不正になります。 なお、ロバストネス図の生成でも、想定される結果と 異なる場所に関連が作成されます。 ○回答 問題を再現できました。 今回の件は、最初の出力の時点で代替パスの内容が 2つ生成されることが、問題ではないかと思いました。 Enterprise Architectでは、同じものはダイアグラム内に1つのみあるという 前提になっています。例えば、クラス図では、同じクラスを2つ配置することは できません。 今回は、同じ代替パスを配置していますので、それが異なる要素として 配置されてしまうことが、問題ではないかと考えました。 今回の件について開発元と連携して対策をさらに検討して参りますが 方針としては、 ・同じ代替パスが2回以上利用される場合には、要素は1つのみ配置される ・上記の条件では、同じ代替パスから異なる戻り先が設定できる現状は 不適切になる可能性があるので、考慮が必要 この点は現状の案ですが、いずれにしても、論理的に整合する形で 現在の挙動を修正できればと思います。 お忙しい中ご指摘ありがとうございました。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2010-7-29 15:42 |