掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
サブアクティビティ図でクラスを配置する |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-7-29 15:39 |
サブアクティビティ図でクラスを配置するおせわになっております。
不具合っぽい動作が有りましたので、報告させていただきます。 操作内容: アクティビティ図にサブアクティビティを配置する。 サブアクティビティ内のアクティビティ図にクラスを配置する 現象: そのアクティビティと同じ階層にあるクラスにも関わらず ビューからのすべてのパスが要素のパッケージ名として表示されます。 深い階層だとものすごくクラス名が長くなり見づらいです。 ダイアグラムのプロパティで、「要素のパッケージ名を表示」のチェックを外しても効果が無いようです。 以上、よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-7-29 16:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: サブアクティビティ図でクラスを配置する現状は、今回ご質問いただきましたような要素配下に子要素が
配置されているような状況では、親要素の名前が表示されるようになっています。 クラス要素配下に子クラスが配置された場合も同様です。 こちらに類似のご質問をいただいております。 子クラスで表示される親要素の名前を非表示にしたい また、表示しているダイアグラムが格納されているパッケージと 要素が格納されているパッケージが異なる場合は、要素が格納されている パッケージ名も表示されます。 この場合は「要素のパッケージ名を表示」を無効にすることで、 パッケージ名は非表示になると思います。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |