掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     状態遷移表に表示される項目について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2010-7-23 15:32

状態遷移表に表示される項目について

初めて質問させていただきます。

1. ステートマシン図のトリガをパッケージにまとめてしまったところ、状態遷移表にトリガが表示されなくなりました。これは、同じ階層にトリガが無いと表示されないものなのでしょうか?
2. また、状態マシンが状態として扱われないのですが、そういうものですか?状態として表に現われてほしいです。
3. 状態マシンに含まれるステートマシン図には、上位図のトリガが継承されないようなのですが、同じトリガを使用するにはどうすればよいですか?

以上、よろしくお願いします。
sugimoto
投稿日時: 2010-7-23 15:59
EA Administrator
投稿: 1895

Re: 状態遷移表に表示される項目について

引用:

1. ステートマシン図のトリガをパッケージにまとめてしまったところ、状態遷移表にトリガが表示されなくなりました。これは、同じ階層にトリガが無いと表示されないものなのでしょうか?

表示形式が「状態-次の状態」の場合は、トリガを別のパッケージに
移動しても表示されますが、「状態-トリガ」または「トリガ-状態」の場合は、
現状、別のパッケージにあるトリガは表示されません。

引用:

2. また、状態マシンが状態として扱われないのですが、そういうものですか?状態として表に現われてほしいです。

こちらは以下の掲示板の内容と同じと思われますので、
ご確認いただけますでしょうか?
状態遷移表に「状態マシン」は出てこないものなのでしょうか

引用:

3. 状態マシンに含まれるステートマシン図には、上位図のトリガが継承されないようなのですが、同じトリガを使用するにはどうすればよいですか?

状態マシンに含まれるステートマシン図について、状態遷移表の表示(「状態-トリガ」または「トリガ-状態」)を
行った場合のご質問でしょうか?
この場合も1.と同様に、状態マシン配下にあるトリガのみが表示されます。

ご質問の意図が異なるようでしたら、ご指摘ください。

何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。

今後ともよろしくお願いします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ