掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラムへのハイパーリンク表示名 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-7-23 9:57 |
ダイアグラムへのハイパーリンク表示名お世話になっております。
ダイアグラムへのハイパーリンクを作成する時、表示名を編集する方法はありますか?「パッケージ名+ダイアグラム名」が自動的にハイパーリンクの表示名になりますが、それだと長すぎて不便に感じています。 もしできないのであれば、理由を教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-7-23 10:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ダイアグラムへのハイパーリンク表示名ご質問の件につきましては、他の要素の名前の変更と同じく、リンクを選択した状態でF2キーを押すことで、編集できます。
ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-7-23 10:07 |
Re: ダイアグラムへのハイパーリンク表示名Enterpries Architect8.0に関する質問です。
F2を押しても編集できません。 また、ハイパーリンクのプロパティで種類を「ダイアグラム」にすると、表示名の編集欄(テキストエリア)が入力できないようになります。 よろしくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-7-23 10:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ダイアグラムへのハイパーリンク表示名こちらこそ、説明不足で申し訳ございません。
F2キーを押すと、ノートサブウインドウが表示され、 その内容を編集することで、ご希望の内容に変更できます。 もし、ハイパーリンクのプロパティから編集する場合には ご指摘のように表示名の部分は編集できない状態ですが 「ノート」の欄に入力した内容が、表示名として反映されます。 ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-7-23 10:47 |
Re: ダイアグラムへのハイパーリンク表示名ありがとうございます。解決いたしました。
ノートサブウィンドウを画面の隅においておりましたので、気づきませんでした。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |