掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
用語集の主キーがtermになってしまっている |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-7-22 13:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
用語集の主キーがtermになってしまっている○ご指摘
OracleからEAPへプロジェクトの転送をした際に、用語集について 一意制約違反が発生する件について確認させて下さい。 「オンライン Oracleでモデルを管理している際RTFドキュメント生成するとエラーが発生する 」 EAより新規プロジェクトファイルを作成し、拡張子をmdbに変えてから ACCESSでファイルを開いた時に、t_glossaryテーブルのキーがtermになっています。 本来はGlossaryIDがキーになるべきだと思いますが、新規にEAPを 作成するタイミングで何か誤動作を起こしてはいないでしょうか? ○回答 ご指摘どおり、EAPにおいてt_glossaryテーブルのtermが主キーとなっておりました。 EAPを作成する元となるファイル自体(EABase.eap)もtermが主キーとなっておりましたので、 誤動作ではなくファイル自体に問題があることが判明しました。 以前はt_glossaryテーブルにはGlossaryIDが存在せず、termを主キーとしていた 時期がございましたが、GlossaryIDが追加された際に、OracleではIDを主キーとしたものの、 EAPファイルでは対応が漏れてしまったと思われます。 インストーラーに含まれるEAPファイルの元となるファイルは次ビルドで 修正いたします。 EAPファイルのt_glossaryテーブルの主キーが誤っていたことに気が付いておらず、 お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 ご指摘いただき大変助かりました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |