掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ユースケース要素に相互参照されている要素の一覧検索はできますか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-7-16 10:43
EA Administrator
投稿: 1895

ユースケース要素に相互参照されている要素の一覧検索はできますか?

○ご質問

ユースケース要素に相互参照されている要素一覧の検索は可能でしょうか?

具体的には、EAの関係マトリックスみたいな感じの表が欲しいのです。

不可能でしたら、ユースケースと要素の組み合わせ一覧が出せれば要件を満たせます。

○回答

「検索ルールの管理」のSQLに以下を設定しますと、相互参照元および
相互参照先の一覧を表示することができます。

SELECT source.ea_guid AS CLASSGUID, source.Object_Type AS CLASSTYPE, source.Name AS 相互参照元, target.Name AS 相互参照先 FROM t_object AS source, t_object AS target, t_xref
WHERE target.ea_guid = t_xref.Supplier AND t_xref.Type='reference' AND source.ea_guid=t_xref.Client

相互参照先の要素の種類を限定したい場合は、WHERE の後に
target.Object_Type='Screen'や
target.Object_Type='Class' AND target.Stereotype='entity'
などを追加してください。

○ご報告

SQLで必要な情報を取得できたとのご報告をいただきました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ