掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シナリオの情報が2重にRTFドキュメントに生成されてしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-7-15 14:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シナリオの情報が2重にRTFドキュメントに生成されてしまう○ご質問
RTFドキュメントのテンプレートにおいて、ダイアグラム上の要素の情報も 出力するように設定しました。 この結果、シナリオの情報が2重に出力されてしまうようになりました。 2重に出力しない方法はありますか? ○回答 テンプレートの構成欄において、「ダイアグラム」→「要素」を定義した場合、 「パッケージ」→「要素」と同じ内容が出力されるようになっています。 ダイアグラム上にリンクとして貼り付けられた要素が、 ドキュメント生成しているパッケージ内に存在しない場合は、 「ダイアグラム」→「要素」の内容のみが出力されます。 それに対し、ダイアグラム上にリンクとして貼り付けられた要素が ドキュメント生成しているパッケージ内にも存在する場合は、 「ダイアグラム」→「要素」の内容、かつ「パッケージ」→「要素」 の内容が出力されます。 このため、現在2重に出力されているシナリオは、ドキュメント生成している パッケージ内に存在する要素に設定されたシナリオではないかと思います。 「ダイアグラム」→「要素」配下にも拡張形式のシナリオがあれば、 そちらのみ情報を設定するという対策もできますが、現状はありません。 また、パッケージ内に存在する要素は「ダイアグラム」→「要素」の セクションでは生成しないというようなオプションもございません。 このため、申し訳ございませんが、ドキュメント生成用のダイアグラムを作成し、 ドキュメント生成したい要素をすべてリンクとして貼り付けてご対応いただけますでしょうか? または、ドキュメント生成テンプレートにて、ダイアグラム上の要素の情報であることと、 パッケージ内の要素の情報であることを記述するといった対処方法もございます。 ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-7-15 14:21 |