掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントに親パッケージを出力しないようにできますか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-7-15 14:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントに親パッケージを出力しないようにできますか?○ご質問
RTFドキュメントに親パッケージを出力しないようには出来ないでしょうか? ○回答 「選択パッケージ自身を含まない」というオプションはございます。 RTFテンプレートエディタのメインメニューから「ファイル」→ 「生成オプション」の「テンプレートの既定の設定」タブにある チェックボックスになります。 (一時的にオプションを有効にしたい場合は、「RTFドキュメントの生成」画面 の「オプション(2)」にある同名のチェックボックスを有効にしてください。) ただし、現在のバージョンで確認したところ、この設定により親パッケージの 情報は出力されなくなりますが、出力する情報をテーブル形式にしている場合、 その一部が空行として出力されてしまいました。 こちらはEAのバグになりますので、開発元に連絡し、修正いたします。 ○ご指摘 リンクドキュメントを使用していましたので、「選択パッケージ自身を含まない」 オプションを使わずに、子パッケージを登録することにより回避できました。 ただ、空行が1行出力されてしまいます。 これはリンクドキュメントが原因でしょうか? ○回答 リンクドキュメントを利用した場合、弊社ではタイトル行(文字列は出力されない)と 空行の合わせて2行が出力されました。 おそらく類似の問題と思われます。 いずれにしましても弊社で確認した現象はEAのバグになりますので、 開発元に連絡し、修正いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-7-15 14:08 |