掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA Suite System Engineering で作成したモデルを Professional版で編集するとエラーメッセージがでる |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-7-8 15:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EA Suite System Engineering で作成したモデルを Professional版で編集するとエラーメッセージがでる○ご指摘
System Engineering版で作成したUMLモデルをProfessional版で開き、 State Machine図を編集したいのですが、あるStateのプロパティーを開き 編集後OKボタンを押すとエラーメッセージが出て編集結果が保存されません。 対処方法はありますか? エラーメッセージの内容: DAO.Database[3000] error No. -1601 エラーの内容はなし。 ○回答 エラーの内容やエラーの発生タイミングは異なりますが、 類似のご報告をいただいております。 「新規プロジェクトの作成時にエラー」 こちらは、EA8.0のビルド855~857のいずれかで新規作成した プロジェクトファイルを利用した際に起こりうる問題です。 上記掲示板のように「JET4.0を利用」のチェックボックスを変更することにより、 エラーが解消されるかご確認いただけますでしょうか? ○ご報告 「JET4.0を利用」にチェックを入れることで問題が解決されたとのご報告をいただきました。 なお、EA8.0 ビルド858では、新規にプロジェクトファイルを作成する際の元となる ファイルを改善しましたので、今後は同じような問題は発生しなくなると思います。 このたびは、お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-7-8 15:51 |