掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
インストール中にエラーになります |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-7-1 9:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
インストール中にエラーになります○ご指摘
Enterprise Architectのインストーラを実行し、ファイルの インストール中にエラーが発生して終了してしまいます。 エラー内容は "ディレクトリ \\serverName\path1\path2 を作成中に、エラーが発生しました。" のようなものです。 対処方法はありますか? ○回答 ご質問の件ですが、いくつかのファイル(サンプルファイル)を Windowsの「マイドキュメント」にコピーする際にエラーが発生しているものと 思われます。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、インストーラを実行して 設定を行う中の「ユーザ情報」を入力するページにある 「このアプリケーションを次のユーザに対してインストールします」の 設定項目を、「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」あるいは 「(ユーザ名)のみ」のそれぞれ実行し、いずれかの設定でインストールが 完了するかどうか、ご確認いただけますでしょうか? →この方法でも改善しませんでした。 その後の調査で、このお客様の環境においてはInstallShieldが 「マイドキュメント」の認識を適切に行えていないことが わかりました。 (WindowsXPで、ActiveDirectory環境に配置され、マイドキュメント フォルダを標準の位置から変更している環境) 次回のビルドのリリースより、WindowsXPでは、バージョン7.5までと 同じく、Enterprise Architectのインストールディレクトリに サンプルファイルを配置するように変更する予定です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |