掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ステートマシン図の遷移にトリガが設定できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-6-24 17:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ステートマシン図の遷移にトリガが設定できない○ご質問
ステートマシン図で、遷移にトリガを設定しようとしたのですが 文字列の入力ができません。 (EA7.5では入力できました) ○回答 バージョン8.0からは、トリガの入力方法が変わりました。 バージョン7.5までは、文字列を入力して「保存」を実行すると その内容に対応した「トリガ」要素が作成されました。 バージョン8.0では、先に「トリガ」要素を作成するという 形になりました。遷移のプロパティ画面の「制約」タブ(=今まで トリガの情報を入力していた場所)の右下に、「追加」ボタンがあります。 このボタンを押すと「トリガの選択」画面が表示されます。 新規にトリガを追加する場合には、「トリガの選択」画面の 左下にある「新規追加」ボタンを押して追加してください。 (バージョン8.0では、状態要素やパッケージの構成に関係なく、トリガ要素を 共有することができるようになりました。その関係もあり、操作方法が 変更になっています。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2010-6-24 17:45 |