掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ヘルプ「シナリオをテストとして読み込み」について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-18 15:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ヘルプ「シナリオをテストとして読み込み」について○ご質問
ヘルプ「シナリオをテストとして読み込み」について2つ質問です。 1. 最初に~テスト項目サブウインドウに要素に関するテスト項目が表示されます。 とありますが、何も表示されません。このテスト項目とはテスト項目サブウインドウのどこに、 ユースケース要素の何が表示されるのでしょうか? 2.~4.の手順を行うと選択したシナリオが評価・状態欄に表示されましたがこれで良いのでしょうか? 評価に表示された名称をクリックすると単体タブの説明に内容が表示されます。 ○回答 1.要素にすでにテスト項目が設定されている場合は、テスト項目が表示されます。 (要素へのテスト項目の設定方法は、ヘルプ「テストサブウインドウ」で 説明しています。) こちらはヘルプの内容を改善します。 通常、要素に関する情報は、ダブルクリックして表示されるプロパティ画面に 表示されますが、テストやシナリオなどの情報は、それぞれのプロパティ画面ではなく、 サブウインドウに表示されるというユーザーインターフェースになっています。 このため、要素(ユースケース要素以外も対応していますが)を選択した時に、 何も表示されないということは、その要素にはテスト項目が設定されていない ということになります。 要素にテスト項目が設定されているか否かは、このテストサブウインドウで のみ確認することができます。 2.ご確認いただいたとおりの設定で問題ありません。 もし統合テストやシステムテストに対してシナリオの内容を読み込みたい場合は、 テストサブウインドウ内のそれぞれのタブを開いて同じ操作をしていただくことになります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |