掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
重なった要素を半透明表示にしたい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-18 13:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
重なった要素を半透明表示にしたい○ご要望
作業をしていると、どうしても1画面に収まらず、でも画面に表示しておきたいときがあります。 この時に、重なって行方不明になるオブジェクトがでてくるときがあります。 こういう時に、要素を半透明にできると非常に便利です。 また、A4サイズになんとか収めたいときも有効だと思います。 ○回答 機能追加要望を頂戴し、ありがとうございます。 モデルでは要素が重なっていることに意味がある場合もあり (クラス要素の中にインナークラス要素を示すクラス要素がある場合など)、 重なっていることに意味があるのか?表示の重なりなのか?を判断するような 機能は現状はございません。 ただ、将来的な機能改善要望として、例えば、クラス要素内の属性や操作などの 表示を折りたためるようにし、要素のサイズを簡単に小さくするようなことも 検討しておりますので、このことでご希望の表示に近づけることができる 可能性もございます。 また、今回いただきましたご要望も、将来的な機能改善を検討する上での 検討材料とさせていただきます。 このたびは、機能改善要望を頂戴し、ありがとうございました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-6-18 13:31 |