掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     SysMLのパラメトリック図が変

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2010-6-15 15:09

SysMLのパラメトリック図が変

Ver8.0に上がってから、Ver7.*で作成したシミュレーション用のパラメトリックに配置したプロパティのプロトタイプが<<InternalProperty>>になってしまい、シミュレーションを実行するとエラーとなるようになってしまいました。

プロパティを<<Property>>に変更するとシミュレーション可能になるのですが、セーブ後再度該当パラメトリック図を読み込むと、<<Property>>が<<InternalProperty>>に戻ってしまっています。

Ver8.0で新規に作成したパラメトリック図はセーブ後も<<Property>>のままです。対処方法は無いでしょうか?
(書き直したほうが早い?)
tkouno
投稿日時: 2010-6-15 15:19
EA Administrator
投稿: 3939

Re: SysMLのパラメトリック図が変

ご指摘の件につきまして、環境を作成して調査いたします。
引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、しばらくお待ちください。

tkouno
投稿日時: 2010-6-15 16:11

ご指摘の件につきまして、いろいろと試してみましたが
問題を再現することができませんでした。

もし可能であれば、以下の点についてご確認ください。

1. SysMLのサンプルは、EA7.5で作成し、EA8.0では特に変更していません。
 このサンプルファイルでも問題は再現しますでしょうか?
(サンプルファイルは、マイドキュメントか共有ドキュメントに
「SysML-Sample.EAP」というファイル名でインストールされています。)

2. 新規に7.5でプロジェクトファイルを作成し、問題となる要素を配置して8.0で開いた場合、再現しますでしょうか?
もし、これで再現する場合、サポートにこのプロジェクトファイルを
ご送付いただけますと、助かります。

引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。
問題再現のため、ご協力いただけますと助かります。

未登録ゲスト
投稿日時: 2010-6-15 16:30

確かに付属のsampleでは問題が発生しないようです。

現象が発生するファイルをサポートに送付したいと思いますので宜しくお願い致します。
tkouno
投稿日時: 2010-6-17 14:43

この問題につきまして情報をいただき調査した結果、
過去のSysMLのMDGテクノロジーと、最新のSysMLの設定ファイルの混在があり、その関係でデータに問題がありました。

(リソースビューにMDGテクノロジーファイルを読み込む方式は、バージョン7.5以降は非推奨です。)

これらの問題を修正するようなパッチを提供した結果、改善したとのご連絡がありました。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ