掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     コード生成テンプレートで新規に追加したテンプレートを呼べない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-6-8 16:46
EA Administrator
投稿: 1895

コード生成テンプレートで新規に追加したテンプレートを呼べない

○ご質問

C言語でのPublicな属性を、以下のようにコード生成したいですが、
やり方が分かりません。

■やりたいこと
C言語のPublicな属性が定義された場合、ソースコードで変数を定義し、
ヘッダーファイルでextern宣言を定義する。
*.h: extern int hoge;
*.c: int hoge = 3;

■確認結果
標準のコード生成テンプレートにて、Attributeがヘッダとソースに分かれていません。
そのため、ソースとヘッダで同じ記述になってしまいます。
そこで、コード生成テンプレートを新規作成し、ヘッダ用のテンプレートと、
ソース用のテンプレートを分けようとしています。

しかし、listから作成したテンプレートが呼び出せません。
以下のように指定してテンプレートを作成した場合、
どのように記述すれば呼び出せるのでしょうか?
・Template Type: Attribute
・Template Name: AttributeImpl
※Template Typeを<None>としてもだめでした。

確認した呼び出し方:
・%list="AttributeImpl" @separator="\n"%
・%list="AttributeImpl()" @separator="\n"%
・%list="AttributeImpl(Attribute)" @separator="\n"%
・%list="Attribute_AttributeImpl" @separator="\n"%

○回答

新規作成したテンプレートは「対象の種類__テンプレート名」で呼び出せます。

ここでは、下線が2文字になる点がポイントになります。

なお、このポイントは、ヘルプのほか、セミナーやセミナーメディア送付サービスなどでも
紹介しています。

よろしければご活用ください。

▽セミナー
https://www.sparxsystems.jp/seminar/EACodeGenerate.htm

○ご報告

下線を2文字にすることにより対応できたとのご報告をいただきました。
なお、ヘルプに記述はございますが、もう少し目立たせるなど工夫いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » コード生成テンプレートで新規に追加したテンプレートを呼べない sugimoto 2010-6-8 16:46