掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
コード生成テンプレートで新規に追加したテンプレートを呼べない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-8 16:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
コード生成テンプレートで新規に追加したテンプレートを呼べない○ご質問
C言語でのPublicな属性を、以下のようにコード生成したいですが、 やり方が分かりません。 ■やりたいこと C言語のPublicな属性が定義された場合、ソースコードで変数を定義し、 ヘッダーファイルでextern宣言を定義する。 *.h: extern int hoge; *.c: int hoge = 3; ■確認結果 標準のコード生成テンプレートにて、Attributeがヘッダとソースに分かれていません。 そのため、ソースとヘッダで同じ記述になってしまいます。 そこで、コード生成テンプレートを新規作成し、ヘッダ用のテンプレートと、 ソース用のテンプレートを分けようとしています。 しかし、listから作成したテンプレートが呼び出せません。 以下のように指定してテンプレートを作成した場合、 どのように記述すれば呼び出せるのでしょうか? ・Template Type: Attribute ・Template Name: AttributeImpl ※Template Typeを<None>としてもだめでした。 確認した呼び出し方: ・%list="AttributeImpl" @separator="\n"% ・%list="AttributeImpl()" @separator="\n"% ・%list="AttributeImpl(Attribute)" @separator="\n"% ・%list="Attribute_AttributeImpl" @separator="\n"% ○回答 新規作成したテンプレートは「対象の種類__テンプレート名」で呼び出せます。 ここでは、下線が2文字になる点がポイントになります。 なお、このポイントは、ヘルプのほか、セミナーやセミナーメディア送付サービスなどでも 紹介しています。 よろしければご活用ください。 ▽セミナー https://www.sparxsystems.jp/seminar/EACodeGenerate.htm ○ご報告 下線を2文字にすることにより対応できたとのご報告をいただきました。 なお、ヘルプに記述はございますが、もう少し目立たせるなど工夫いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |