掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ユースケース記述の拡張形式のステップを移動・統合したい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-6-8 16:42
EA Administrator
投稿: 1895

ユースケース記述の拡張形式のステップを移動・統合したい

○ご質問

EA8.0から追加されたユースケース記述の拡張形式について質問です。

同一シナリオ内であれば、ステップの移動はできるようですが

ユースケースAのシナリオAに拡張形式で記述されたステップを
ユースケースBのシナリオBの拡張形式のステップxに移動させたいです。

もしくは、ユースケースAとユースケースBとをひとつにマージする
ということはできませんでしょうか?

分割したユースケース粒度が小さく、ひとまとめにしたいと思っています。

しかしながら、記載されたユースケース記述の情報は活用したいと思っています。

○回答

現状は、ご確認いただきましたように、1つのパス内のステップであれば
移動や統合といったことができますが、要素間のステップの移動や
要素のマージということはできません。

他の要素へステップをまとめたい場合は、お手数ですが、各ステップの
文字列をコピー・貼り付けするなどしてご対応いただけますでしょうか?

ご要望にお応えできず、申し訳ございません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ