掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
状態遷移表の注記入力の手間を省きたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-8 16:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
状態遷移表の注記入力の手間を省きたい○ご質問
状態遷移表の注記入力をするに当たり、マウスで1つ1つ設定しておりましたが、 あまりの注記入力箇所数の多さと効率の悪さに挫折しそうです。 例えば、XMIファイルへ出力して、空の箇所を置換で無視を設定する ことはできないでしょうか? XMIファイルへ出力してみましたが、該当箇所がよく分かりませんでした。 ○回答 お手数をお掛けしており、申し訳ございません。 注記の情報につきましては、XMIファイルへ出力されておりますが (tag="modeldocument"の項目になります)、ご覧いただくと分かるように バイナリの情報として管理されております。 このため、申し訳ございませんが、XMIファイルの情報を編集することにより 空の箇所をIまたはNで登録することは困難な状況です。 また、現状は注記の設定をできるAPIがないため、アドインなどで対応する こともできない状況です。 一括設定・ショートカットキー・APIなどさまざまな面について、 機能改善要望として検討させていただきます。 現時点で、手間を省く方法がなく申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |