掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Dimensionsの無効化の方法を教えて下さい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-3 13:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Dimensionsの無効化の方法を教えて下さい○ご質問
EA7.0の英語版でバージョン管理ツールとしてDimensionsを使用していたのですが、 EAPファイルをEA8.0の日本語版に変換して起動したところ、Dimensionsを 無効にすることができません。 起動時にDimensionsのログイン画面が表示されてしまいます。 「バージョン管理の設定」画面で”定義済の設定”を削除しようとしても、” 他のパッケージで利用されている。。”旨のエラーメッセージが出て削除できません。 どのような手順でDimensionsの設定を削除すればよいでしょうか? ○回答 こちらのご質問は、プロジェクト内でバージョン管理しているパッケージがあり、 パッケージをバージョン管理対象から外したいということでしょうか? この場合は、バージョン管理されているパッケージを選択し、 右クリックして「パッケージの管理」→「設定」において、 「バージョン管理あるいは一括入出力の対象にする」を無効にします。 (または、バージョン管理されているパッケージをチェックイン状態にして、 パッケージをプロジェクトから完全削除します。) プロジェクトに設定されているバージョン管理の設定自体を削除したい場合は、 上記の操作の後で「バージョン管理の設定」画面で"定義済みの設定"で 該当の設定を削除します。 ○ご報告 上記対応で解決したとのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |