掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ダイアグラムを開こうとした際「パラメーターが間違っています」と表示され開けない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-6-3 13:40
EA Administrator
投稿: 1895

ダイアグラムを開こうとした際「パラメーターが間違っています」と表示され開けない

○ご指摘

EAにおいて、プロジェクトブラウザ上のダイアグラムアイコンをダブルクリックすると
「パラメーターが間違っています」と表示され、開くことができない。

ただし、タブとしては表示されているので、タブをクリックすると表示されます。

また、問題のダイアグラムを含むパッケージを選んでhtmlドキュメント出力すると
他のダイアグラムのうち1つだけは正しく出力されるが、問題のダイアグラムのほか
2つのダイアグラムはhtmlへ出力されない。

問題のダイアグラムを含むパッケージ配下にダイアグラムを新規に作成はできるが、
html出力すると新規作成したダイアグラムが生成されない。

なお、RaQuestからインポートした要求とユースケースを関連付けがされている
ユースケースを含むダイアグラムを開くと、エラーが発生するようです。

要求パッケージをすべて消した後、ダイアグラムを開くとエラーは発生しませんでした。

○回答

「RaQuestからインポート」とは、RaQuestのメインメニューから「ツール」
→「Enterprise Architect連携」→「要求からユースケースを生成」を実行して
EAにユースケース要素を生成したというように認識しておりますが、
認識は合っておりますでしょうか?

また、エラーが発生するダイアグラム上には、上記で自動生成した
ユースケース要素が利用されているという認識で合っておりますでしょうか?

弊社では上記2点を元に再現確認をしておりますが、
現時点では再現できていない状況です。

なお、ご連絡いただいたようなエラーメッセージがでる症状につきましては
今まで報告がなく、原因を分かりかねております。

ご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんが、問題が発生しているファイルを
お送りいただくことは可能でしょうか?
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ダイアグラムを開こうとした際「パラメーターが間違っています」と表示され開けない sugimoto 2010-6-3 13:40