掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
リンクドキュメントでの親パッケージ出力方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-3 13:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
リンクドキュメントでの親パッケージ出力方法○ご質問
以下のようなパッケージ構成のとき クラス -クラス1 -クラス2 シーケンス -シーケンス1 -シーケンス2 1と2をそれぞれ別々にドキュメント出力する場合、 リンクドキュメントで以下のようにパッケージ設定しますが、 リンクドキュメント1 クラス1 シーケンス1 リンクドキュメント2 クラス2 シーケンス2 ドキュメントの出力で以下のように親パッケージのクラス、シーケンスを 表示させたいのですが可能でしょうか? (ドキュメント1) クラス -クラス1 シーケンス -シーケンス1 (ドキュメント2) クラス -クラス2 シーケンス -シーケンス2 ○回答 パッケージごとにRTFドキュメントへ出力するかしないかを指定できる オプションがありますので、このオプションを利用することで ご質問いただいた内容は実現可能です。 ただし、パッケージの数が多い場合は、手間が掛かってしまうと思いますが、 ご検討いただけますでしょうか? 手順は以下の通りです。 ・プロジェクトブラウザ上でドキュメントに出力しないパッケージを選択し、 右クリックして「ドキュメント」→「RTFドキュメントのオプション」を 実行し、「このパッケージを出力対象にしない」を有効にします。 ・例えば、(ドキュメント1)を生成する場合は、クラス2、シーケンス2 のパッケージに対して、この設定を行います。 ○ご質問(続き) リンクオブジェクト内に新規パッケージを追加することはできますか? 現在、すでにモデル内に存在するパッケージをリンクドキュメントに 設定することはできますが、そうではなく、ドキュメント生成用に パッケージ構造までリンクオブジェクト内に設定できれば便利かと思った次第です。 ○回答(続き) 現在のEAでは、元々の機能として要素内にパッケージを追加するという 機能がありませんので、対応は容易ではないように思います。 何か別の方法になるかもしれませんが、ご要望の意図は把握できましたので、 その内容を実現できるような機能について、追加要望として検討させていただきます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-6-3 13:35 |