掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA7.5のプロジェクトにEA8.0で作成したコード生成テンプレートを読み込んだ際にエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-6-3 13:29 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EA7.5のプロジェクトにEA8.0で作成したコード生成テンプレートを読み込んだ際にエラー発生○ご指摘
EA8.0で作成したコード生成テンプレートをXMLファイルに出力し、 「リファレンス情報の読み込み」でEA7.5で作成したプロジェクトに 読み込もうとすると以下のエラーが発生します。 -------------------------------------------------------------------- DAO.Recordset [3022] インデックス、主キー、またはリレーションシップで値が重複するため、テーブルへの変更は出来ませんでした。 重複する値のあるフィールドの値を変更するか、インデックスを削除してください。 または重複する値を許可するように再定義してください。 -------------------------------------------------------------------- その後、「読み込み処理が完了しました」と表示され、 実際の動作を確認してみても、読み込み自体は成功しているようです。 EA8.0で新規作成したプロジェクトに適用すると、上記エラー表示が出ません。 EA7.5で作成したプロジェクト内に、何かEA7.5に関連する情報が 残ってしまっているのでしょうか? ○回答 現在、同様のご指摘はなく条件などは把握できておりません。 弊社でもいくつか試してみましたが、エラーは発生しませんでした。 また、コード生成テンプレートを読み込む際は上書きになりますので、 プロジェクトにEA7.5に関連する情報が残っているなどは考えにくいと思われます。 現状は、エラー内容に対して情報を持ち合わせていなく申し訳ございません。 今後もエラーが発生するようでしたら、コード生成テンプレートの XMLファイルの内容など、より詳細な情報をお寄せいただけますと助かります。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2010-7-15 14:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: EA7.5のプロジェクトにEA8.0で作成したコード生成テンプレートを読み込んだ際にエラー発生こちらは再現するデータをお送りいただき、原因が判明しました。
テンプレートにおいて、「ステレオタイプ指定のテンプレートの追加」により ステレオタイプがenumrationの場合のテンプレートが追加されておりました。 このようなこのステレオタイプ用のテンプレートがある場合に、 エラーが発生することを確認いたしました。 エラーが発生しましてもデータ自体に影響はないようです。 タイトルとは異なり、EA8.0で作成したプロジェクトファイルに、 EA8.0で作成した上記のようなコード生成テンプレートを読み込んだ場合も、 本問題は発生することも確認しました。 こちらはEA8.0でのバグになりますので、開発元に修正を依頼いたします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2010-8-2 13:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: EA7.5のプロジェクトにEA8.0で作成したコード生成テンプレートを読み込んだ際にエラー発生この問題はビルド860で修正しました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |