掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
マスタードキュメントでのRTFドキュメント生成で、表が崩れる |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-31 11:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
マスタードキュメントでのRTFドキュメント生成で、表が崩れる○ご指摘
マスタードキュメントを使用してRTFドキュメントを生成してみたところ、 表は文字列長によってセルが大きくなりました。 個々にリンクドキュメントで生成した場合は問題ありませんでした。 ○回答 お送りいただいたマスタードキュメントを利用した場合は、問題を再現できました。 (EA内のテンプレートを利用した場合は、問題が発生しませんでした。) 送っていただいたマスタードキュメントのテンプレート内には表が2つあり、 この表の情報が、その後の表に影響を及ぼしているようです。 そこで、2つの表を一旦削除してテンプレートを保存し、 改めてEAのRTFドキュメントエディタにて表を作成しなおして いただけますでしょうか? 弊社では、この状態で生成した場合は、表のセルの大きさが変わってしまうことなく、 正しく出力されることを確認済みです。 ○ご報告 作成し直したところ、問題なく生成できたとのご報告をいただきました。 また、該当の表は、WORDから表をコピー・ペーストされたとのご報告をいただきました。 その情報を元に、弊社でも新規にテンプレートを作成し、マスタードキュメントを 生成した場合に問題を再現できました。 今回の根本原因は明確になっておりませんが、マスタードキュメント内の 表内のスタイルやフォントといった情報が、それ以降の表に影響を与えて、 セル幅の計算が正しく行えていなかったのではないかと推測しています。 WORDから表をコピー・EAのエディタに貼り付けることは可能ですが、 今回のようなことが起こりえるため、表を作成する場合は、 EA内のエディタで作成していただけますと助かります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-5-31 11:55 |