掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
XMI読み込み時にエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-31 11:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
XMI読み込み時にエラー発生○ご質問
EAでのXMI出力・読み込みでエラーが発生しました。 どのようにすれば正常に読み込み可能となりますか? XMI出力元のプロジェクトはOracleを利用しており、 読み込み先は、新規作成を行っただけのEAP形式です。 出力は問題なく行えるのですが、読み込み時にエラーが発生致します。 ------------------------------------------------------------ エラーコード = 0xc00ce015 ソース = 行 : 438506; 列 : 82 URL:file:///c:/PROGRA~1/SPARXS~1/EA8/UML_EA.dtd エラーの説明 = The attribute 'name' on this element is not definrd i the DTD/Schema. ------------------------------------------------------------ ○回答 エラーメッセージは少し異なりますが、類似のご質問をいただいたことがございます。 XMIファイル読み込み時のエラー この掲示板にありますように、「DTDの利用」は同じバージョンの EAで入出力する場合にはチェックは不要です。 送っていただきました画面イメージでは、XMIファイル出力時に 「DTDの利用」が有効になっておりました。 XMIファイル出力時に「DTDの利用」を無効にした状態で、 ご確認いただけますでしょうか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |