掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
チェックイン時に、何も変更していないのにRevisionが変わる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-31 11:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
チェックイン時に、何も変更していないのにRevisionが変わる○ご質問
パッケージ管理を行っている場合、 ・チェックアウトの取り消し→Revisionは変わらない ・チェックイン→いかなる場合でもRevisionは変わる 以上の認識で問題がないことを前提とした場合、 ・チェックイン時に修正箇所がなかった場合、Revisionを変えない事は可能でしょうか? ○回答 現状、以下のようになっていると思います。 1) プロジェクトにおいて、はじめてチェックアウトし、何も変更せずにチェックインした場合 →Revisionが付加される 2) プロジェクト内で一度チェックアウトしたことがあるパッケージについて、 再度チェックアウトし、何も変更せずにチェックインした場合 →Revisionは付加されない (Revisionは、パッケージを右クリックして「パッケージの管理」 →「ファイルの履歴」の内容という認識です。) 1)につきましては、チェックアウトしたタイミングで、 誰々にチェックアウトしたと、いう情報がモデル内に埋め込まれます。 このため、チェックインする際にモデルの内容が変更されたと 認識され、Revisionが付加されるようになっています。 この動作につきましては、現状設定等で変更することができません。 ○ご報告 2)の場合でもRevisionが付加されているとのご報告をいただきました。 「バージョン管理の設定」画面の上部にある「このプロジェクトでは、 同時に複数の人がプロジェクトを開くことはありません」にチェックが 入っている場合などには、Revisionが付加されます。 このようにEAの設定(バージョン管理ツール側の設定による影響も考えられます)によっては、 必ずRevisionが付加される場合もありますが、今回は「チェックアウトの取り消し」を 行うことにより、Revisionを付加しない運用をされるとの報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |