掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理機能利用時に、設定した相互参照が消えてしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-31 11:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理機能利用時に、設定した相互参照が消えてしまう○ご指摘
現在、バージョン管理機能を利用しています。 以下の手順により、ユースケースシナリオで指定した相互参照指定が消えてしまいます。 1 パッケージ作成>ユーザインターフェース(画面)作成 2 パッケージ作成>ユースケース図作成 3 2.のユースケースにシナリオを記述し、1.の画面を相互参照 4 2.のパッケージをバージョン管理指定 5 1.のパッケージをバージョン管理指定 (ここまで問題なし) 6 1.のパッケージをチェックアウト/一括チェックアウト実施 (2.のユースケースシナリオを参照すると相互参照が消えている) チェックアウトは、同一のプロジェクトで行っています。 ○回答 相互参照を設定する際、ユースケース図が格納されたパッケージは チェックアウトされた状態でしょうか?それともチェックインされた状態でしょうか? もしチェックインされた状態で、相互参照を設定した場合は、 ご指摘のような現象が発生します。 本来であれば、相互参照を設定したタイミングで、この情報は保存されない などのメッセージが表示されるのがよいと思いますが、現状はこのような メッセージがないため、消えてしまったように見えているのではないかと 想定しています。 ○ご報告 回答通りの状況であったとのご報告をいただきました。 チェックイン状態のパッケージ内の要素に相互参照を設定する時点で 何かメッセージを表示できないか機能改善要望として検討させていただきます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |