掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EAインストール時にエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-20 18:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EAインストール時にエラー発生○ご質問
EAのインストールを試みたところ、エラーが発生しインストールできません。 OSはVistaです。 [エラー内容] C:\ProgramData\Documents\EAExample.eapへの書き込みに失敗しました。 このディレクトリへのアクセス権があるかどうかを確認してください。 ○回答 お送りいただいた情報を拝見させていただいたところ、 アクセス権の問題でインストールが失敗していると思われます。 EAのインストールには、管理者権限が必要になりますが、現在PCに ログインしているユーザーには管理者権限はございますでしょうか? また、お試しいただきたいことがございます。 インストールの途中の「ユーザ情報」ページにおいて、以下のいずれかを選ぶ画面が 表示されますが、ここで(ユーザー名)のみを選んで確認していただけますでしょうか? ・このコンピュータを使用するすべてのユーザ ・(ユーザー名)のみ このことにより、インストーラーではEAExample.eapファイルを異なるフォルダへ コピーするようになりますので、問題が解決する可能性がございます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |