掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     インストーラを実行中に「Notification.dllが使用できません。プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示される

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-5-20 18:24
EA Administrator
投稿: 1895

インストーラを実行中に「Notification.dllが使用できません。プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示される

○ご質問

EA8.0のインストーラをダウンロードし、インストールを実施しました。

インストール実施中に「Notification.dllが使用できません。
プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示されます。

インストール自体は正常に終了するのですが、以後、PCを起動し、
ログインするたびに上記ダイアログが表示されてしまいます。

ダイアログのタイトルに「ワイヤレス構成」と表示されているので、
無線LAN関連のツールと思われます。

EAをアンインストールすると、上記ダイアログは表示されなくなります。

使用上特に問題はないのですが、毎日ダイアログが表示されるのは
気持ち悪いのでなんとかしていただければと思います。

○回答

Notification.dllにつきましては、EAに関するファイルではなく、
EAインストール中にご連絡いただいたようなエラーが発生した理由は
現状分かりかねております。

Googleなどで"Notification.dll"を調べますと、EAとは関連なくPC起動時に
同様のメッセージが表示されている方がいらっしゃることが分かりました。

ただし、PC起動時にメッセージを表示しないようにする対処方法につきましては、
何か特定の方法があるわけではなさそうです。

"Notification.dll"につきまして、Googleなどでさらに情報を集めてみます。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » インストーラを実行中に「Notification.dllが使用できません。プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示される sugimoto 2010-5-20 18:24